Архив новостей

Ваш провайдер логистического бизнеса

Новость компании

ФосАгро и ОВК подписали договор на поставку дополнительных 56 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы

В рамках Международного железнодорожного салона техники и технологий «PRO//Движение.Экспо» (г. Москва, Щербинка) Группа «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, и ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, подписали контракт на поставку дополнительных 56 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы.

Поставка будет реализована до конца текущего года. Общее количество вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы тихвинского производства в парке таких вагонов Группы «ФосАгро» увеличится до 168 единиц.

Приобретенные вагоны-цистерны производства «ТихвинХимМаш» (входит в НПК ОВК) обладают целом рядом преимуществ по сравнению с аналогами. Модель 15-6913 на тележке с осевой нагрузкой 25 тс ─ одна из технически сложных в линейке продуктов железнодорожного холдинга «ОВК». В конструкции использован котел и теплоизоляция с двойным кожухом из нержавеющей стали, а также электрическая система разогрева. Наличие теплоизоляции позволяет сохранять груз в жидком состоянии при минусовых температурах, а система разогрева обеспечивает эффективную разгрузку цистерны.

Увеличенный объем котла (44 м3) и грузоподъемность вагона (72 т) позволяют дополнительно перевозить до 9 тонн (при плотности груза 1,8 т/м3) по сравнению с самыми распространенными на рынке цистернами. Инновационная ходовая часть 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс обеспечивает увеличенный до 1 млн км (или 8 лет) межремонтный пробег, снижая стоимость жизненного цикла вагона почти в 3 раза.

«Наша компания постоянно работает над повышением эффективности, и приобретение дополнительных вагонов нового поколения для перевозки расплавленной серы таким экологичным способом позволит оптимизировать издержки на перевозку и подготовку серы к производственному процессу», ─ прокомментировал подписанное соглашение с ОВК заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин.

«Мы рады развитию сотрудничества с одним из наших ключевых клиентов ─ Группой «ФосАгро», которая в рамках стратегии развития пополнила свой вагонный парк почти двумя с половиной тысячью инновационных вагонов ОВК», ─ подчеркнул заместитель генерального директора по коммерции и маркетингу ПАО «НПК ОВК» Борис Мягков.