Архив новостей

Ваш провайдер логистического бизнеса

Новость компании

ГТЛК планирует запустить программу по лизингу и операционной аренде вагонов нового поколения

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) планирует запустить программу по лизингу и операционной аренде вагонов нового поколения.


Планируется приобретать на рынке и передавать в лизинг/аренду грузовые вагоны нового поколения повышенной грузоподъемности и с увеличенным объемом кузова: полувагоны с разгрузочными люками (грузоподъемностью до 75 т), предназначенные для перевозки песка, угля, щебня и других грузов, не подверженных деформации от смены климатических условий, вагоны бункерного типа (хопперы) для перевозки зерновых грузов, цемента и минеральных удобрений, крытые вагоны для перевозки сборных
грузов, а также фитинговые платформы.

Для каждого лизингополучателя ГТЛК будет формировать комфортные взаимовыгодные условия аренды, при этом вагоны будут передаваться заказчикам в финансовый лизинг на срок до 15 лет, а в операционную аренду от 1 года.

Вагоны нового поколения имеют ряд преимуществ перед своими предшественниками за счет улучшенных технико-экономических характеристик. Повышенная грузоподъемность и объем кузова вагона позволяют до 10% нарастить вывоз продукции тем же количеством подвижного состава, за счет чего снижается стоимость перевозки груза на 10-15%, увеличенный межсервисный пробег до 1 млн км. (до 8 лет эксплуатации) снижает частоту ремонта до 5 раз, а также до 50% увеличивается общая производительность парка.