Архив новостей

Ваш провайдер логистического бизнеса

Новость компании

Крупнейший в мире оператор создаст еженедельные грузовые перевозки через Россию из АТР в ЕС

Датская компания Maersk, крупнейший в мире морской перевозчик грузов, планирует к октябрю 2019 года, совместно с российским оператором контейнерных терминалов Global Ports и транспортной компанией "Модуль", наладить регулярное грузовое сообщение из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в страны Европейского союза (ЕС) через территорию Российской Федерации. Об этом сообщил ТАСС в понедельник менеджер по коммерческому развитию регионального офиса Maersk Line в Восточной Европе Андрей Нараевский.

"Мы планируем, совместно с Global Ports и компанией "Модуль" с октября 2019 года наладить еженедельные трансграничные отправки по маршруту АТР-РФ-ЕС, через порт Восточный и Большой порт Санкт-Петербурга [терминал "Петролеспорт" входит в группу Global Ports]. Global Ports обеспечивает перевалку в портах, за железнодорожные операции отвечает компания "Модуль". Проект предполагает использование наших линий на Дальнем Востоке, связывающих азиатские порты с портом Восточный и линии на Балтийском море, связывающие Большой порт Санкт-Петербурга с портами Северной Европы. Перевозка между двумя российскими портами будет осуществляться по Транссибирской магистрали", - сказал представитель Maersk.
В конце августа компании завершили пробную отправку 30 FEU (стандартный 40-футовый контейнер) из Японии и Республики Корея в польский порт Гданьск и далее в город Славкув. "Доставка заняла 21 день, что оказалось более чем в два раза быстрее чем по традиционному маршруту через Суэцкий канал", - добавил Нараевский.
Помимо Японии и Республики Корея в трансграничный маршрут войдут также Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии.